2012年10月17日水曜日

水ラン番外編

ふたつほど、ご紹介!!

☆あらためて、『海のそば』

今度は、あご出汁ぶっかけそば320円と、鶏天110円(^^)v

立ち食いとは言え、このコスパすごい!!

そばは生そばで、茹で〆加減ばっちり!!

問題はあご出汁…

こないだのもりそばの出汁、今回のぶっかけの出汁…

かつおや、煮干と違い、いまいちつかめきれない…

次は温かいそばを頼んで、温かい出汁で薫りを感じてみよっ(^^)

ちなみに、このお店、ホッピーやおつまみがあるんです!

近々、立ち飲みしてみます!

立ち飲み蕎麦屋♪

シャレオツです(*^^*)



☆本場讃岐うどん『河野』

仕入れに行く途中に発見!

要町通り沿いにあります!

気合いの入った看板が気に入りました!

伊吹島、別名いりこ島のいりこ出汁をきちんと使った、本場讃岐うどん。

300円でたべれます!!

ストレートに。旨い。

出汁最高です(*^^*)

ますます、香川県に行ってみたくなりました~(^^)

番外編でした(^^)v




4 件のコメント:

  1. 『河野』出来たばっかりの頃行ったことあるよ!
    いままで食べていたうどんと全然ちがってビックリした。
    キリッと冷えててうどんがゴワゴワ?してて美味しかったな。

    けど、このお店作る人によってムラがあるみたい。
    おじさんの時は美味しいとおもう〜

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    1. あっ。このお店案外前からあったのね!

      よかった(^^)作り手はオジサンでした♪

      やっぱ、本場のホンマもんなんだね~

      またいこう!!


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