2016年6月23日木曜日

トロ茄子

昨日に引き続き、娘の熱がさがらず、本日もギリギリまで自宅にて子守りっす(^^;

とは言うものの…

仕入れをしないわけにもいかないので

抱っこしながら八百屋と肉屋へ(笑)

農家さんからの産直コーナーに珍しく『白茄子』を発見!!

そのまま輪切りにして、オリーブオイルと塩コショウでお召し上がりいただきます♪

焼くと、表面の皮は柔らかくなり、身はトロけるくらい柔らかくなるそうです(#^.^#)

これが白茄子が『トロ茄子』と言われるゆえんだそうです♪

あまり八百屋で見かけない茄子なので

この機会にいかがでしょうか(^^)

今日はそのほか

・大根のそぼろあんかけ

・レバニラにんにくもやし炒め

・梅肉トマトソースのカッペリーニ

・薬味たっぷりカツオのタタキと血液サラサラサラダ

・夏野菜→キュウリ、トマト、谷中生姜…

などなどご用意いたしております!!

本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ

★お詫び★

本日、串打ちが仕込めそうにないため、炭火焼きは、お休み致しますm(._.)m

明日はやります!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿