2015年10月5日月曜日

生牡蠣

殻つき生牡蠣、解禁すね!!

しょっぱなの今日は、岩手県大船渡産の殻つき生牡蠣をご用意いたしました!!

個人的には兵庫や九州のが好みですが

こればっかりは、ひらいてみなけりゃわからない!!(笑)

魚屋情報によると、身はしっかりしているとのこと♪

あとは塩分と甘味すね!

どーでしょーかね~♪

今日はそのほか↓

・自家製シメサバの刺身

・ひらめ刺身

・むかご素揚げ

・ぎんなん

・自家製ローストビーフ(まにあえば!)

・自家製ねぎチャーシュー(こちらもまにあえば!!)

・沖縄もずくの天ぷら

・煮物ソーメン(リベンジ(笑))

今日はこんな感じかな♪♪

本日も皆さまのご来店

お待ち致しておりまーす\(^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿