2015年10月13日火曜日

青菜…

今日はやたら青菜がある\(^^)/

★昨日実家で頂いた「おろぬき大根」→大根はサラダ、葉はじゃこ和えにします!

★ほとさん農園より「おろぬきカブ」→サラダに「モロヘイヤ」→お浸し「春菊新芽」→お浸しに。

★ほうれん草→お浸しに。

な具合♪♪

野菜不足の解消にぜひどうぞ~\(^^)/

今日はその他

・ぶり刺身(脂あります!)、ぶりカマ塩焼き

・するめいか刺身、げそわさ

・自家製メンチカツ

・時間があればポテサラ

・炭火焼き→レバー、ハツ、つくね、ねぎま、肉厚ヤゲン軟骨、豚肉生姜巻き

ほかにもまだまだございますが~

お米の話↓

前々から、ここで買おうか悩んでいた、中板橋にあるお米屋さんに初めて声をかけ米屋の店主とお話してみたら、店主が人世横丁のお寿司屋さんの旦那と同級生だった。

って素敵なくだりからもりあがり

★新潟県糸魚川産こしひかり

買ってみた♪

玄米の状態で販売しているので、精米すると少し歩留まりが悪くなりますが、精米したての「新米」食べてみたいですよね♪

よって本日「新米塩むすび」作ります。

こちらもぜひどうぞ♪

長くなりましたm(._.)m

それでは本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーす\(^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿