今日も寒いっすね~
仕込み始めは温かい煮物からでした。
『手羽元と大根人参じゃがいもの煮物』
ほっこり温まりましょう♪
この時期になると山形県産の秘伝豆(浸し豆)が出回りますね~
一晩水に浸し翌日湯がき歯ごたえのある美味しい豆になります。
『秘伝豆とおからの卯の花』
どうぞお召し上がりくださいませ♪
脂ののったお刺身なら
『まぐろハラ身とカマトロ』
『アトランティックサーモンハラス』
口のなかでとろけちゃって下さい♪
昨日仕込んだ『ローストビーフ』
あと4人前です♪
新じゃがチップスやってますがよくよく考えたら
『フィッシュ&チップス』できましたね(笑)
本日のおにぎり
『大根葉と油揚げの菜飯』
これがいいんだな♪
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しております~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
☆happybirthday☆
ねぎ、こないだはありがとね~
また新年会でまってまーす!!
おめでとう♪
0 件のコメント:
コメントを投稿