2014年8月21日木曜日

季節はずれの…

魚を仕入れてみた(笑)

「サワラ(鰆)」

旬は冬なのになぜゆえにあるのか…

身のあんばいはとてもいいので

腹側はほどよく脂がのり

背側は皮目を炙って焼き目をつけてお召し上がりくださいませm(__)m

昨日はまさに、旬の「新さんま」を仕入れたのに真逆すね(笑)

もちろん新さんまもありますので

どうぞお好きなほうをお召し上がりくださいませ~

あ!シメサバも脂のっていいっすよー!

★★★

今日はほかに

・砂肝のマリネ

・キーマカレー

・塩辛

仕込みました~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

それにしても今日も暑い(;´д`)

本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーす(*^^*)

★★★

薬味みょうがを冷やしトマトに乗せて食べたい。





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