今日はまず、島酒(泡盛)のご紹介から♪
先日沖縄行った際に、蔵開きしていた『忠孝酒造』で
試飲したさいに、こんなフルーティーな島酒があるのかと!!!
と、思って問合せ、ようやく入荷しました!
☆マンゴー酵母3年古酒43度
ちょいと度数が高いので必ずチェイサーと合わせてお飲みくださいませ~(*^^*)
それでは本日のおすすめ
☆今日は『おでん』仕込んでます(#^.^#)
・大根、卵、厚揚げ、ちくわぶ、こんにゃく
明日、明後日、雪みたいなので丁度いいかも♪
自家製柚子胡椒にもぴったりすね!!
☆生銀鮭半身仕入れました!
脂のりのりのお刺身、自家製タルタルソースでフライ、バターでムニエル、クリームパスタ…
などなど、お好み聞いちゃいます(^_^)v
☆そのほか
・殻つき生ガキ
・酢ダコ刺身
・新じゃがバター塩辛のせ♪
・タラモサラダとバケット
ひとまずこんな感じすかね~
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿