2013年11月19日火曜日

極太大根

いつもお野菜を頂いてる常連さんの農園から

ご立派な大根をお裾分けして頂きました(*^^*)

切った中身はみずみずしくほどよい甘味があり、生のままサラダで抜群です!!

ので

本日のお通し
『大根と豆苗の梅肉あえ』です(^^)

本日の煮物にも大根入っておりまーす(^^)

そうそう、大根葉もたくさん頂いたので

今日のおにぎりは『大根葉のおにぎり』です♪

肉味噌もあるので、大根スティックもいいかも~(*^^*)



今日はその他

☆お刺身

・トロイワシ

・自家〆サバ

・イサキ

☆焼き物

・キンキ開き

・辛口塩鮭

☆その他

・金時草(山形庄内産、お浸しや天ぷら)

↑これ、初めて見た。どんな味なんだろう…

だ・だれか…

・クレソンとオリーブのマリネ

・アボカドディップ

・生ハムチーズクラッカー

・自家製レンコンたらこ和え

お待たせしましたタイ料理↓

てか、やっとパクチー入った(笑)

・トムヤムクン、ヤムウンセンできます!

タイ米仕入れたのでさっき小鍋でジャスミンライス作ってみた♪

20分くらいであがるので

出来立て食べれます(*^^*)



こんな感じすかね~♪

本日も皆様のご来店

お・ま・ち・致しておりまーす\(^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿