2013年11月26日火曜日

京芋


またまた常連さんの農園から立派なお芋を頂戴しました!!


☆京芋(たけのこ芋とも言います)(写真参照)

やはりここはいたってシンプルに♪

昆布と鰹だしで煮て

くず餡でとろみを♪

お好みで、よもぎの葉や、ゆず皮をお付け合わせ下さい!!


少し余った京芋もあったので

白ご飯と一緒に炊き込んでおります(*^^*)

大根葉もたくさん頂いたので

一緒にまぜておにぎりにしまーす(^_^)v

ぜひお召し上がりくださいませ♪



今日はその他

☆お刺身

・赤貝

・ハタ


☆ジャパンや泡盛のお供に

・島らっきょ塩揉み

・島とうふスクガラスのせ

・わさび菜ツナ和え

・浅漬け3種盛合せ

・鶏鍋


☆ワインのお供に

・カプレーゼ

・ブルーチーズとクラッカー

・クレソンとオリーブのマリネ

・フィッシュ&チップス

・フレッシュバジルのパスタ

・海老とタコのアヒージョ


☆たまには沖縄も忘れちゃいけない

・手打ち謝苅ソーキそば

・自家製島餃子

・ソバヤチー(ヒラヤチーと沖縄そばのコラボ)

・沖縄そばのペペロンチーノ




こんな感じでーす\(^^)/

本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーす(*^^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿