蜻蛉『とんぼ』・福岡地酒
今日は二種類の蜻蛉がございます(^^)
・黒蜻蛉「特別純米無ろ過生」
・青蜻蛉「純米にごり酒」
こう蒸し暑い時の、ギンギンに冷えたごり酒なんて、なんだか最高にいいすよね(^^)♪
さて、肴は何をあてましょうか…
お刺身だと、トロイワシ、まぐろ
焼きで、サバ塩、ほたて稚貝の酒蒸し
炭火焼きは全般あいますが、今日はおもろいところで、牛ももレア串、お豆腐屋さんの肉厚厚揚げ串、おろしたてイカゲソ、特別枠で豚骨付きリブロースなんてのもご用意しております(^^)
ちなみに地酒にはあわないような気もしますが
「わたり蟹のクリームパスタ」
ゴザイマス\(^^)/
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ
0 件のコメント:
コメントを投稿