初がつおの旬は、5月、6月
ギリギリセーフと言ったとこでしょうか(^^;
茶花ではあまり「かつお」をやりませんが
そこそこ脂ものってるっつーことで久々に(^^)
今日は蒸し暑いし、お刺身に、叩きに、薬味たっぷりでお召し上がりくださいませ!!
★★★
あさりの剥き身を仕入れたかったのですが
なかったのでどーしょーか悩んでたら
ほたての貝柱と貝ヒモがまとまって売ってて…
これでもかなり出汁がとれそうなので
『ほたてと大根の出汁』食べてみませんか??
肝臓によさそう(笑)
もちろんそのままでもオッケーです!
★★★
無添加の「切りたらこ」入荷です。
こちらもそのままでオッケーですが
おにぎりも握っておきます(^^)
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ
0 件のコメント:
コメントを投稿