昨日、チャリを置いて帰ったので、今日はバスか電車で悩んだけど、悩んだすえ、歩いて茶花いくことにしました~(*^^*)
久々にFM聞きながら歩くことに…。
★NACK5「ゴゴモンズ」
イヤホンを耳にした瞬間に『SHOW-YA 私は嵐』
懐かしすぎるわ(*^^*)
テンションあがったまま、茶花での仕込み時間も、引き続きゴゴモンズを聞いております(笑)
★★★
さて。今日の仕込み。。。
昨日、契約農家の常連さんから「行者にんにく」と「フキノトウ」を頂戴しました♪♪
行者にんにくは、昨晩醤油と酒に漬け込みました。(写真)
たまらんわ~(*^^*)ばっちりです♪♪
(漬け込んだ醤油で食べる刺身も格別らしい♪)
フキノトウは「フキ味噌」にしたので、冷奴にのせても、そのままでも、行けます!!(写真)
鼻にぬける香りが「春」ですわ♪♪
これもたまらん(笑)
★★★
そしてついに…。
炭火焼き串の「塩」「たれ」に加えて、新たに「にんにく味噌」を作ってしまった(*^^*)
にんにく味噌と言えばやはり「豚カシラ」
今日はそれに合わせて「豚カシラネギマ」を仕込みました!(写真)
おそらく、豚たんやしいたけにも合うと思いますので、ぜひお試しくださいませ!!!
★★★
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0 件のコメント:
コメントを投稿