世間ではまったく騒がれておりませんが
今日は『土用の丑の日』です(*^^*)
と言うことは、はい!「うなぎ」っす!
(ちなみに、今年にはいって丑の日は2回目です。)
☆自家製ひつまぶし
お作りしました!
ひつまぶしはいろいろありますが
茶花のは→酢飯に、うなぎ、きゅうり、玉子焼き、みょうが、大葉、山椒、の混ぜご飯です♪
食べやすいようにおにぎりにしてあります(*^^*)
小腹におひとつ…。いや、おふたつくらいいかがでしょうか(*^^*)
味がついてるご飯は酒のつまみになりますやね!!
そのほか、今日は仕込みと言うより手直し…かな(^^;
・自家製ニジマスの燻製→しっかり火が通らなかったので、今日再度燻製しました!!ばっちり!!
・炭火焼き串→あさつきベーコン巻き串、ヤゲン軟骨、追加です!!
・サラダクレソン追加
・初がつお追加
・生ハムとオリーブとチーズ盛り合わせ→パワーアップ♪
時間があれば
昨日で品切れになった、パスタ用の自家製トマトソース仕込みます!!
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
☆今日はくさのさんのお店が三周年だそうです。
早いですね~(*^^*)
おめでとうございます!
あとでツーやりにいこうかな(笑)
それとも誰かスリー行っちゃいます(笑)
ではでは♪
0 件のコメント:
コメントを投稿