先日頂いた『にじます』を燻製にかけております(*^^*)
月曜に自家製の燻製液をつくり漬け込み
火曜に塩抜きと冷蔵庫乾燥をおこない
本日水曜日、バルシードのマスターから燻製用の機械をかりて、15時前くらいから、燻製を開始しております♪♪
そうそう。
燻製の機械が結構大きいのでにじますだけではもったいないので…(笑)
・たこ、くじら、鶏レバー、砂肝
も一緒に燻製にしております♪♪
仕上がりは三時間後なので、18時ごろでしょうか(*^^*)
楽しみですね~(*^^*)
今日はそのほか
・山形県産『あまどころ』
・京野菜『あさつき』
・初がつお刺身
・天然ぶり刺身
・炭火焼き串→レバー、あれ、ササミ岩塩、豚カシラ、しいたけを追加
そして、昨日好評で品切れになった
☆チリコンカンタコスのトルティーヤ
本日も仕込みしました!!
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
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