2016年4月25日月曜日

煮しめ

今日は久々に朝霞の病院へ(^^;

尿酸値をさげる薬をもらいに行くついでに

風邪の後期症状で、上顎にきしむような痛みがあったので、ついでに診察してもらい、薬をお願いしたら

話の流で、まさかの花粉症の薬まででた(笑)

さらにはまさかの「採血」まで…

↑この文面みるとボロボロだわ(笑)(笑)

だかしかし残念ながら『元気』である(#^.^#)

一発目の薬を早急に飲みたかったので

朝霞駅にある「バーガーキング」で軽食をすませました。

アボカドバーガーもまぁまぁ旨かったけど

ポテトフライが案外旨かった(笑)

★★★

さて。

『ふき』を頂きましたので、葉と茎にわけて、ふきの茎とたけのこと薄揚げの『煮しめ』を作りまーす♪

葉はごま油で炒めて、味付けして白米とばっちり合うように仕上げ、おにぎりをこしらえたいと思いまっす(#^.^#)

あ、「栃尾揚げ」ってのもいいっすねーー!!

たけのこはもちろん、お刺身でもご用意しております♪

別で、わけぎのぬたもご用意しております♪♪

どれもこれも「春」ですね~

よろしければ~(^^)

★★★

その他、いつも通り「炭火焼き串」メニューございます。

炭火焼きは、お店に冷房を入れ始めたらいったん姿をけしますので、ご用意できる期間中にぜひどうぞ~(^^)

冬の茶花は「鹿」

春と秋の茶花は「炭火焼き」

夏の茶花は…どーしますかねー♪

なんか考えないとーーー(#^.^#)

本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ

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