以前せせりを買ったことがある肉屋で、せせりの事を聞いてみたら
「出が悪いからやめたんですよ~(^^;」
とのことでした(^^;
さらに新しい問屋に取引先がかわってるから
品をもってるかどうか…と。
ひとまずあきらめて、気にしたことなかった肉屋で、まさかの『せせり』を発見!!(笑)
迷わず仕入れましたが、『大山鶏』という、有名ブランド鶏のため、通常の国産鶏と違い、気持ちお高かめでした~(^^)
最近の茶花の串で言うと、『豚カシラ』くらいの量になりますね~(^^)
本日、この『せせり』とりいそぎ8本用意致しました!!
ぜひどうぞ~(^^)
今日の炭火焼き串
・鶏レバー、せせり、粗挽き軟骨入りつくね、ヤゲン軟骨、皮、豚カシラ、ししとう、ピーマン、しいたけ
と、なってます(#^.^#)
魚屋で『カジキマグロ味噌漬け』を仕入れたので、こちらも七輪で炭火焼きしちゃいましょー(#^.^#)
そのほか
・ヤリイカ刺身
・ひらめ刺身
・まぐろ中落ち
・まぐろやまかけ
・本日のおにぎり2種→ きゃらぶきおにぎり、山椒の葉おにぎり
・たけのこ煮
・わさび葉醤油漬け
・天ぷら盛合せ→うど、こごみ、たらのめ、紅生姜
今日はこんな感じっすーーーー!
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ
0 件のコメント:
コメントを投稿