今日は、植村さんのつてで、宮城県名取から
『ホヤ貝』と『くじらベーコン』
を、取り寄せることができました(*^^*)
ホヤ貝は特有のくせがあるので(くせが強い)
好き嫌いがはっきりしている貝のひとつですが
旬なので、ぜひお召し上がり頂きたい一品です(*^^*)
とくに今日は『蒸しホヤ貝』おすすめです!!
くじらベーコンは、宮城県の、とある魚屋さんの自家製だそうで、激しく「美味い」そうです。
楽しみですね~(*^^*)
宮城の地酒『閖(ゆり)』もございますので
地のもの同士を合わせて楽しんでもらえればなお良いと思います(*^^*)
★★★
さて。
昨日作れなかった『ガパオ』作りました!!
たまねぎ、ピーマン、セロリ、パプリカ、青唐辛子…。
ばっちり辛いのでティキンは要注意です(笑)
そのほか
・蒸し暑いこのじきに『かつおとミョウガの酢味噌あえ』
・沖縄料理屋だけに『クーブイリチー』(笑)
・さらに沖縄そばを使った『冷やし中華』時間スーチカーやゴーヤをのせたオリジナル(*^^*)
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす(* ̄∇ ̄)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿