昨日からコトコトと煮ておりました(*^^*)
★てびち(豚足)
味つけはもちろん「うちなー」仕立てなので
焼肉屋のような、半透明ぽいタイプではございません。
ペッパーをきかせ、甘めに仕上げております。
ちなみにそのタレで、大根も煮ております(笑)
そして、ラフテーもまもなく完成しやす!!!
どちらも久々に、『沖縄料理』(*^^*)
いかがでしょうかΨ( ̄∇ ̄)Ψ
今日のその他の仕込み&仕入れ
・セロリのタルタルソース→常連さんから新鮮な卵を頂きまし卵。黄身がまっ黄色でなんとも旨そう♪
なんとなくだけど、上品なタルタルに仕上がったような気がします(笑)なんとかく…だけど(^^;
・ポテトサラダ→今日のは、新玉ねぎと新じゃが芋に、小鹿野キュウリを合わせた、うまい具合になんとも旬になった、ポテトサラダ、です。
・アサリの酒蒸し→今日も二人前です!!(笑)
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす(* ̄∇ ̄)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿