今日は牛丼の上物の『牛皿』!!
昨日から今日作ることは決めていた(*^^*)
とりあえず、牛皿作るのは初回なんで
某有名チェーン店の吉○家さんのレシピに乗っ取って作ってみた(笑)
醤油や白ワインなど入れて煮汁を作るけど
その種類まではのってないので、手元にある材料でやったけど
似てるけどやはりどこか違う(笑)
ので、こっちとしてもそのままで終われないので、こくや旨味を出すために、少しいじってやったわい(*^^*)
軽く火を通したら、一度冷まして、召し上がる直前でまた火を入れるらしいので
ただいま冷ましております♪♪
お通しで牛皿として出しますが、念のため白米も炊いておきました(笑)
こちらは新潟産のコシヒカリ(^^)
紅しょうがもお好きなだけどうぞ~(^^)
なんなら生卵もっ(笑)
ちなみに…。
余談ですが作るのめちゃ簡単でした(*^^*ゞ
カレー作るより楽だから、ランチやるようならいいかも♪♪
とは言っても使っているのは牛肉。
豚丼が安くだせる理由がよくわかりました(笑)
今日はそのほか
・鳥と真鯛のにこごり
・ラムチョップ香草焼き
それと、今日久々に『カップ酒』入荷しまーす(*^^*)
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
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