普通のつくねを作ろうか
パクチーつくねを作ろうか
悩んだ結果、パクチーつくねを作ることにしました~(*^^*)
仕上げにパクチーをちらす、ONTHEパクチー方式っす!!
レモンをきゅっと絞ってお召し上がりくださいませ!!
今日は仕込みはさほどありませんが
・牡蛎のオイル漬け
・アジのタタキ
・あさり酒蒸し
などなどございます(*^^*)
さて。
今日はひと品、実験料理がございます。
先日ご常連さんから『ケバブ』を食べたいって話を頂いていたので
昨夜営業終了後、牛肉にスパイス等を漬け込んでおきました。
さきほど牛肉だけ試食しましたが…
よくわかりません(笑)
町中で食べたことがあるケバブではないような気もしますが
これに、オーロラソースをからめた、キャベツの千切りをあてれば、近い味になるのでしょうか(笑)
とりあえず、トルティーヤの生地も作ってみました~(^^;
今日新たに牛肉を買ってきたので
うまくいけば今夜また漬け込みたいと思います♪
それとも、某吉◯家の牛皿つくろうかな(笑)
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0 件のコメント:
コメントを投稿