先週に引き続き、またまた青椒肉絲つくりました~(*^^*)
そのまえに…
今日は『冬至』だったことをすっかり忘れておりました(^^;
かぼちゃ料理、作るべきでしたね~(^^;
お通しにいれたかったな~(^^;
しかたない。ゆず湯だけには入ろう(笑)
さて。
今日の青椒肉絲は『牛肉』ではなく『豚トロ』です♪♪
片栗まぶして炒めたところ、プルんプルんとして、食感がいいです(*^^*)
いかがでしょうか♪♪♪
★★★
昨日のブログでも少し触れましたが
牛のバラ肉は、某吉◯家風の牛丼になりました!
いちお、念のため、『米』は炊いてあります(笑)
紅生姜と一緒にどうぞ♪♪♪
★★★
さらに今日は、グラタンも作っちゃった(*^^*)
『鶏と里芋とマッシュルームのグラタン』
味見はしておりませんが、おそらく大丈夫でしょう!!
8人前くらいかな~(*^^*)
お早めに~♪♪
それでは、本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0 件のコメント:
コメントを投稿