今年もこの時期がやってまいりました(^^)
『自家製柚子胡椒』
純粋に、柚子の皮だけを削り、青唐辛子とお塩だけでつくる、無添加の柚子胡椒です♪
鶏肉によく合うので、今日のメニューに、鶏もも串と、ねぎま、載せてあります♪
別で、唐辛子味噌なるものもございますので、違った味も楽しんでもらえればと思います♪
ぜひどうぞ\(^^)/
せっかく鶏肉もあるし、今日も寒いし
冬の定番『鶏鍋』スタートしちゃいます♪
昨日仕込んだ『鹿ゴボウ鍋』
また、『湯豆腐鍋』もございますので
鍋ものとお酒、いかがでございますでしょうか(^^)
今日はそのほか
・岩手県産殻つき生ガキ
・自家製しめさば刺身
・するめいか刺身
・真アジ刺身
・ブリカマ塩焼き
・菜の花と小松菜のパスタ
・鮭おにぐり
・茎わかめ刻み生姜醤油
・いかのゲソわさ
・カブの糠漬け
と、言ったところでしょうか~
本日も皆様のご来店
お待ちいたしておりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿