2015年10月6日火曜日

塩干しするめいか

★昨日、軽塩をしておいた「するめいか」を一夜干しして、『塩干しするめいか』つくりました♪

あたりめぽくも召し上がれますが

やはりここは☆天ぷらで♪

・塩干しするめ天

酒のあてにぜひどうぞ~

★結局昨日仕込めなかった「煮物そーめん」

ただいま仕込んでおります♪

さいど教えを頂てのリベンジのひと品(^^)

今日は、じゃがいも、茄子、油揚げがはいって

見た目はいちだんと本物へ近づくこと間違いなし!?(笑)

★だいぶ涼しくなってきましたね~

久々に「ソーキ煮」つくります。

たまには沖縄料理「ソーキそば」どすか!!

★生シークヮーサー入荷しました!!

サワー、泡盛にいかがすか\(^^)/

★昨日一生懸命「穂しそ」下処理しました。

今日は、塩漬けと梅干し漬け、仕込みたいと思います!!

こんな感じですかね~

本日も皆様のご来店

お待ち致しております♪

0 件のコメント:

コメントを投稿