★昨日、軽塩をしておいた「するめいか」を一夜干しして、『塩干しするめいか』つくりました♪
あたりめぽくも召し上がれますが
やはりここは☆天ぷらで♪
・塩干しするめ天
酒のあてにぜひどうぞ~
★結局昨日仕込めなかった「煮物そーめん」
ただいま仕込んでおります♪
さいど教えを頂てのリベンジのひと品(^^)
今日は、じゃがいも、茄子、油揚げがはいって
見た目はいちだんと本物へ近づくこと間違いなし!?(笑)
★だいぶ涼しくなってきましたね~
久々に「ソーキ煮」つくります。
たまには沖縄料理「ソーキそば」どすか!!
★生シークヮーサー入荷しました!!
サワー、泡盛にいかがすか\(^^)/
★昨日一生懸命「穂しそ」下処理しました。
今日は、塩漬けと梅干し漬け、仕込みたいと思います!!
こんな感じですかね~
本日も皆様のご来店
お待ち致しております♪
0 件のコメント:
コメントを投稿