豚の部位で「ちぐち」なるものがあります。
炭火焼きをやる前提で、鶏と鹿肉しかやらないつもりでしたが…
どしても「タン」がやりたくて、肉屋に行ったところ品切れ…(^^;
物色しているうちに「ちぐち」に出会う♪
喉の奥の部位で、タンに似ていて、一頭から一枚しかとれない希少部位のうえ、お手頃価格だと言う、買わないわけにはいかない衝動が襲ってしまったわけでして(笑)
塩胡椒で旨いそうです♪
タンではありませんが「焼きます」(笑)
これもレアでいっちゃいますか!?(笑)
今日は他に
★秋香るぎんなんとしめじの炊き込みご飯
先日の、「松茸ご飯」や「栗ご飯」に続く秋の味覚第3段!!
ちょいと生姜をきかせてあります♪
★ブリ竜田揚げおろしポン酢
自家製の三杯酢でどうぞ♪
★明日葉のお浸し
常連さんがよく「きどい」といっておりますが、けっこう独特ですよねぇ~
お好きな方はぜひ♪
さ~。炊き込みご飯の、いい香りがしてきました♪
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿