殻つき生牡蠣、解禁すね!!
しょっぱなの今日は、岩手県大船渡産の殻つき生牡蠣をご用意いたしました!!
個人的には兵庫や九州のが好みですが
こればっかりは、ひらいてみなけりゃわからない!!(笑)
魚屋情報によると、身はしっかりしているとのこと♪
あとは塩分と甘味すね!
どーでしょーかね~♪
今日はそのほか↓
・自家製シメサバの刺身
・ひらめ刺身
・むかご素揚げ
・ぎんなん
・自家製ローストビーフ(まにあえば!)
・自家製ねぎチャーシュー(こちらもまにあえば!!)
・沖縄もずくの天ぷら
・煮物ソーメン(リベンジ(笑))
今日はこんな感じかな♪♪
本日も皆さまのご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿