昨日blogに投稿したものの、作れたのは夜遅くなってから…
☆自家製ツナ
沖縄ではツナのことを『トゥーナー』ってよく言います(笑)
昨日、食したところ、オイルサーディンに近い状態に仕上がりました♪♪
まぐろの『あご肉』を使ったため、血合いも混じってますが、まったくと言っていいほど生臭ささはありません(^^)
生の小松菜サラダと一緒にお召し上がりくださいませ!!!
今日はそのほか
・自家製塩辛
・炭火焼き串→とり皮、ねぎま、豚カシラを追加
・氷頭なます→酢漬け完成!
とまぁこんな具合です!!
今日も子守りのためようやく茶花IN(#^.^#)
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ
※明日、金曜日は通常営業ですが、土日は連休致します~(#^.^#)
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