昨年末から殻付きの生牡蠣をちょいちょいやってますが
ようやく兵庫県産を入手できました!!
☆兵庫県室津産生牡蠣
場所は淡路島ですね~(^^)
塩分控えめでミルキーなので、水洗いせず、そのまま喉ごしに、ぶちこんでいきましょう\(^^)/
殻付きの生牡蠣、今月末くらいまでみたいなのでぜひどうぞ(#^.^#)
さて。。。
こんな陽気なのに、どーーーしても「おでん」が食べたいのです。。。
ティビチを入れて、「沖縄おでん」といきたいところですが
今日は私のお好み5種で(^^)
・だいこん、ちくわぶ、厚揚げ、こんにゃく、じゃがいも
金曜夜だし、ジャパンいっちゃいますか!?
そのほか
・ひとばん寝かせた『たけのこ刺身』
・自家製『白菜とセロリのコールスローサラダ』
・ヘルシーが嬉しい『ピリ辛玉こんにゃく』16キロカロリー
・ねばり強い埼玉県産大和芋の「まぐろやまかけ」
あ…すり鉢…(>_<)
とまぁ。今日はこんな感じで(^^)
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ
0 件のコメント:
コメントを投稿