いつもいつも大変お世話に契約農家さんから
ふきをお裾分けして頂きました♪♪♪
だいたい天ぷらでメニューに載せますが
油がそこまで新品に近くないので、今日は『ふき味噌』を作ることにしました(*^^*)
ほろ苦さを結構のこすはずでしたが、思いのほか、まとまってしまった(笑)
そのままおつまみでも良いですが、冷奴にのせたらいいかもです(^-^)
もちろん白飯もありますので、ご希望でしたらお声をおかけくださいませm(__)m
今日の仕込み&仕入れ
・自家製蒸しれんこん
→鶏のひき肉にすりおろしたれんこんや、椎茸を混ぜて蒸しあげ、仕上げに鰹出汁のあんかけを回しかけます♪
↑チャレンジメニューです(*^^*)
・沖縄産新じゃがのポテチ
・お好み焼き
・明日葉ペペロンチーノ
・炭火焼き串→鶏レバー、あれ、皮、ねぎま、砂肝、ヤゲン軟骨、豚タン、豚カシラ、あらびきフランク、赤海老一本、ラムチョップ香草焼き
などなどとなっております(*^^*)
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0 件のコメント:
コメントを投稿