『小松菜の菜花』なるものが、あちらこちらで売ってますね~
昨年あたりから出始めてますが、今年はやけに目につきます♪
たまたま仙台で小女子のちりめんを仕入れてきていたので、今日は小松菜の菜花と、みょうがをいれて、山椒で和えてみました(*^^*)
これ、なかなかいいっす!!
お通しの一品ですので、まずは青菜でお野菜をとっていきましょう♪
野菜類はほかに、宮城県岩沼産の『秘伝豆』、福知山産クレソン、鹿児島産そら豆、などなどございまーす(*^^*)
昨日、あわび茸で炊き込みご飯作ったら、食感よく美味しかったので、今日はピラフにしてみました(*^^*)
いかがでしょうか(*^^*)
あとはなにかな…
あ、時間あれば『たまごサンド』作りまーす♪
まだ、殻むいてないので、単品ゆでたまごでもオッケーです(手抜き(笑))
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0 件のコメント:
コメントを投稿