今日作ろうとおもったメニューにどしても「薄口醤油」が必要で…。断念(。>д<)
改めて薄口醤油の重要性を認識したm(__)m
★★★
七草粥つくろうか悩んだけど…。
お通しにと思ったけど、さすがに煮詰まりそうだし(^^;
そんなにみな食べないすよね~(^^;
ま、ただ、大根葉はあったので、おにぎりでもにぎろうかと(*^^*)
と、そこに!!
ママが、ばっちり乾燥させた赤紫蘇をもってきたので、今さっきミキサーにかけて『梅ゆかり』をつくりました~(*^^*)
なので、今日のおにぎりは『大根葉と梅ゆかりのおにぎり』です♪♪
七草ならぬ、一草になってしまいましたが…
万病を除けるようおまじないしてみますかね~(笑)
正月の暴飲暴食で疲れた胃が休まるよう、味付けは薄めです(*^^*)
★★★
今日はそのほか
・もやしとえのきのヤムウンセン作りました(^-^)
・好評につき、菜の花からし醤油を追加!
・自家製ソーキ汁は、さらに味がしみ、肉はほろほろです♪
・明日から連休なのに、まぐろ赤身、中落ち、やりいか、かんぱち、たこ、お刺身ございます(笑)
・タンドリーチキンも下味ばっちりです!!
今日はこんな感じ♪
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0 件のコメント:
コメントを投稿