2017年1月19日木曜日

豚ガツ

明日は雪かな~(^^;
テレビで大きく騒ぎすぎなような気も…。

★★★

吉田類の酒場放浪記をみていたら

どーしても『豚ガツ』が食べたくなった(笑)

番組では味噌仕立てでしたが

うちでは、三杯酢でお召し上がり頂きます♪

青ネギ、生姜、鷹の爪、塩、でじっくり煮込んで仕上げました(^-^)

まずはちょろっとつまみにいかがですか(*^^*)

今日のおすすめ

・スモークサーモンのサラダマリネ→ルッコラ、サラダほうれん草、オニスラのサラダです。

・自家製シメサバ→時期的に脂が少なくなってきてますが、今日のサバはもうしぶんなしっす!

・辛口明太しらたき→あの、あの辛口明太子がまたまた魚屋に出回りまして(笑)
相変わらず辛れぇっす(笑)

・自家製カブの浅漬け→昨日、『漬物ある~?』って聞かて…(。>д<)
そうすよね?メニューに漬物くらいないと(^^;
昆布茶と鷹の爪で仕上げてます♪

・自家製ソーキ汁→ソーキ=スペアリブ、かつお出汁で煮た大根と一緒にお召し上がりください!!

他、天ぷらやおでんもございます(*^^*)

本日も皆様のご来店

お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

☆happybirthday☆

草野さんおめでとう。

がんばって行きましょう!

★お知らせ★

明後日21日(土)はお休み致しますm(__)m

0 件のコメント:

コメントを投稿