最近、パクチーつくねやら、青唐辛子つくねやら、スタンダードのつくねを作ってなかったので
今日は純粋なつくねを作りました(#^.^#)
鶏ひき肉、軟骨、しそ、そして気持ち赤唐辛子
たまにはタレ&卵黄なんていかがっすかー(^^)
★★★
昨日、小鯛が手にはいったので、今日は時間をかけて鯛出汁をとり、炊き込みご飯を作りました(#^.^#)
アクセントに刻み生姜を入れております♪
このおにぎりは、酒のあてになる味なので
こちらもよろしければぜひ(^^)
「かぶの葉のよごし」をつくったのですが
ご飯が欲しくなる味付けになってしまったので
おにぎりをお召し上がりになるお客様に、かぶの葉を少し差し上げまーす(#^.^#)
★★★
昨日結構仕込みしたので、今日はのんびり準備しました~(^^)
これから時間あれば「かぼちゃスープ」仕込みまーす♪♪♪
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ
★★★
明日の仕込み予定
・カオマンガイ
・セロリのたるたるソース
・かぶの浅漬け
★★★
そして、むしょうに「肉巻きおにぎり」が食べたいので、近日中に作ります(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿