かぼちゃ、嫌いな人が多いすよね~(^^;
天ぷらについてきても、うどんや飯に合わせづらいしねぇ。。。
彩りなんすかね~
あ、私はかぼちゃ、好きですよ♪
そんなかぼちゃですが、いつもは鶏そぼろあんかけにした煮物を作ったりしますが
里芋の煮物とかぶりそうだったので、今日は思考をかえて(^^)
『かぼちゃのスープ』作りました~(^^)
写真はミキサーにかける前の粗熱をとってる段階す。
かぼちゃの甘味でどーしても甘くなりがちですが、そこは得意のブラックペッパーで(笑)
それとこくを出すために隠し味を少々♪♪
お通しのひと品なので、たまにはスープをつまみに一杯どーすか~(^^)
★★★
今日はちょっと時間なくて
・まぐろハラミ刺身
・松茸ごはん
・ししゃもフライ(お通し)
・自家製牛もも肉のタタキ
などなど追加しました~(^^)
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ
0 件のコメント:
コメントを投稿