乾燥させてある「山椒の実」がこうゆうふうに売ってるの初めて見た♪
あくぬきする必要もなく
そのまま使えるそうです!
ただ、外柄を細々取り分けていくのがちょいと面倒かも(笑)
でも、その苦労の先には『旨っ!』なる感動があるはず!?!?
★ちりめんと山椒の炊き込みご飯
ただいま仕込んでおります。
お楽しみに♪
時間があれば『ちりめん山椒の佃煮』も作りたいと思います\(^^)/
さてさて。
今日はそのほか
・まぐろ中トロ刺身
・岩手県産殻つき生ガキ
・サバ寿司のから揚げ
・手打ちうどんで菜の花ペペロン
・むかご素揚げ
・自家製ブレッドとスペシャルオリーブオイル
・リベンジ!『自家製スモークハム』
・本日の土鍋(大根、かぶ、人参、椎茸)
そして常連さんからのリクエスト!!
★イベリコ豚の粗びきメンチカツ
(最近毎日イベリコ叩いてます!)
ざっと今日はこんな感じ!!
12月はいりました!!
初日にぎやかにまいりましょー
本日も皆様のご来店
お待ちいたしておりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿