沢に自生する『みず』は、秋になると枝と葉の根元に赤い実をつけ始めます♪
東京にはほとんど出回らないのでは…
ほとさん。ありがとうございます\(^^)/
20秒ほどさっと茹で、白だしと蕎麦出汁の二種類に漬け込みます。
独特のトロっとしたみずみずしい歯ごたえを、別々のお味で、ぜひどうぞ(^^)
今日はそのほか
・めばちまぐろハラミ刺身と赤身刺身
・山形だだちゃ豆
・ホンビノス貝ホイル焼き
・ししとう焼き浸し(あたりあるかも(笑)もちろん召し上がりますよね!)
・キュウリとセロリのトリュフ塩
・アスパラベーコンパスタ
・串焼き→砂肝、レバー、ハツ、ねぎま(今日は炭をおこしておきます(^^;)
・本日のおにぎり🍙→刻み古漬けと塩むすびの二種
それでは、本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
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