輪島の朝一に行った常連さんに
『たこ飯』用の干しだこを、頂戴いたしました!!
昨夜、この干しだこを切り分け
出汁に漬け込んでおきました♪
酒、薄口醤油、みりん、などで味付けし
仕上げに、刻み生姜、ばんねぎ♪
まもなく炊き上がります~\(^^)/
ただいま、とてもいい香りが店内を充満しております♪
ところで、この干しだこ。
サイズは小さいのに、お米3合用なんす(^^;
結構な量のおにぎりができそうなので
ぜひともお召し上がり頂ければと思います(笑)
今日はそのほか
・好評につきまたまた『ナポリタン』
・アンチョビとニンニクのポテト炒め
などなどこしらえます♪
本日も皆さまのご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿