ようやく八百屋に春野菜が揃いはじめてきましたー
油も新しく交換したので
動物性を揚げるまえに、天ぷらやりましょう(#^.^#)
☆春野菜の天ぷら盛合せ☆
・たらのめ、ふきのとう、うど穂先、菜の花(写真)
いかがでしょうか(^-^)/
今日のその他の仕込み↓↓↓
・ブリカマ大根→塩煮にちかい煮物に仕上げます!
・生めかぶ(写真)→召し上がる前にさっと茹で、刻んで、ネバネバを、トゥるっと食べる。
・生のり→ホントのホント、たぶんラスト(笑)
・牛肉おから→牛出汁がほどよくしみてます♪
・うど酢味噌和え→栃木県産。自家製酢味噌でどうぞ(^^)
・えぞ鹿肉と蓮根のハンバーグ→デミグラスソース、出来上がってます♪
今日はこんな感じ(^^)っす!
本日もみなさまのご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿