2016年2月2日火曜日

天ぷら

ようやく八百屋に春野菜が揃いはじめてきましたー

油も新しく交換したので

動物性を揚げるまえに、天ぷらやりましょう(#^.^#)

☆春野菜の天ぷら盛合せ☆

・たらのめ、ふきのとう、うど穂先、菜の花(写真)

いかがでしょうか(^-^)/

今日のその他の仕込み↓↓↓

・ブリカマ大根→塩煮にちかい煮物に仕上げます!

・生めかぶ(写真)→召し上がる前にさっと茹で、刻んで、ネバネバを、トゥるっと食べる。

・生のり→ホントのホント、たぶんラスト(笑)

・牛肉おから→牛出汁がほどよくしみてます♪

・うど酢味噌和え→栃木県産。自家製酢味噌でどうぞ(^^)

・えぞ鹿肉と蓮根のハンバーグ→デミグラスソース、出来上がってます♪

今日はこんな感じ(^^)っす!

本日もみなさまのご来店

お待ち致しておりまーす\(^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿