今日は美味しそうな「わかめ」が手に入ったので、これを結び、土佐煮にしてみました(^^)
くたくたになる前に火をとめるので、食感もよく、食欲をそそる一品です♪
最近いろいろお通しを用意してますが
まずは「結びわかめの土佐煮」
いかがでしょうか??
★★★
沖縄からの食材に、からし菜ではなく、「にが菜」なる苦い葉ものを入手しましたが、湯通ししても苦い(^^;
ちなみに、明日葉には負ける(笑)
油揚げと鰹節でお浸し、やってみましょー(^^)
★★★
白菜ゲット!!
ツナとコーンで、「コールスローサラダ」作りまーす♪
セロリもちょいと加えちゃおー\(^^)/
★★★
昨年から日々煮込んでる『もつ味噌煮込み』
今日も新たに「もつ、がつ、こんにゃく、豆腐」を投入!!
継ぎ足し継ぎ足し、あじわい深くなっております。
身体温めるにはもってこいの一品!!
こちらもぜひどうぞ~
それでは!!
本日もみなさまのご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿