毎年この時期に、こんな南風が吹くと、沖縄にいたころに短い冬を終えて、いち早く春を感じたころのことを思い出します(*^^*)
南の風の臭いがなんとも懐かしく思います。
あー。はやく暖かくならないかなぁ~(*^^*)
もう、寒くなって欲しくないっ(>_<)
そう。沖縄の代表的な食べ物の中に『イカスミ』があったっけ♪
最近『鮭』のおにぎりが続いていたので、たまには『イカスミじゅーしーおにぎり』作ってみたいと思います。
たっぷりのニラと、バターを少し入れて香りづけ♪
どうぞお召し上がりくださいませ~(*^^*)
その他、ベビーリーフのハーブミックスも手に入ったので、生ハムのサラダもございます♪
・アサリの酒蒸し
・アサリのパスタ
も、ございます~(*^^*)
あっ。自家製のあたりめま出来上がりました~♪
ささっ!
3月スタートす!!
本日も皆様のご来店
お待ち致しております~(*^^*)
★明日、明後日は、連休致します~(*^^*)
イカスミおにぎり、何で味付けたのかすっごく不思議だったけど、ニラとバターとは!!
返信削除パクチー、ベビーリーフの生ハム、ホタルイカ…昨夜はご褒美でした!
イカスミの正体…今度あかします(笑)
削除ワインも美味かったね~(*^^*)
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除