2013年3月1日金曜日

春だー(*^^*)

毎年この時期に、こんな南風が吹くと、沖縄にいたころに短い冬を終えて、いち早く春を感じたころのことを思い出します(*^^*)

南の風の臭いがなんとも懐かしく思います。

あー。はやく暖かくならないかなぁ~(*^^*)

もう、寒くなって欲しくないっ(>_<)



そう。沖縄の代表的な食べ物の中に『イカスミ』があったっけ♪

最近『鮭』のおにぎりが続いていたので、たまには『イカスミじゅーしーおにぎり』作ってみたいと思います。

たっぷりのニラと、バターを少し入れて香りづけ♪

どうぞお召し上がりくださいませ~(*^^*)




その他、ベビーリーフのハーブミックスも手に入ったので、生ハムのサラダもございます♪




・アサリの酒蒸し

・アサリのパスタ

も、ございます~(*^^*)

あっ。自家製のあたりめま出来上がりました~♪


ささっ!

3月スタートす!!

本日も皆様のご来店

お待ち致しております~(*^^*)

★明日、明後日は、連休致します~(*^^*)



4 件のコメント:

  1. イカスミおにぎり、何で味付けたのかすっごく不思議だったけど、ニラとバターとは!!

    パクチー、ベビーリーフの生ハム、ホタルイカ…昨夜はご褒美でした!

    返信削除
    返信
    1. イカスミの正体…今度あかします(笑)
      ワインも美味かったね~(*^^*)

      削除
  2. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除
  3. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除