こないだの「インカのめざめ」に続き、またまたじゃがいもですが、今日は鹿児島産の「新じゃが」(^^)v
新じゃがは皮を剥かなくても美味しく食べれるので、使い勝手もいいし好き。
今日はそんな新じゃがを使って、マカロニとキュウリを合わせた『ポテサラ』を作ります。
実は今朝の食菜の王国でマヨネーズの特集やってて、そこにポテサラがでてきて、やたら美味そうで(*^^*)
基本、お客様から要望があるか、マヨラーにはマヨネーズをお出ししますが、茶花ではあまりマヨネーズを使いません。
でも今日はあえてポテサラにマヨネーズを和えて、結構なジャンクに仕上げたいと思います。
どうぞよろしくおねげーしやす(笑)
さて、今日はここ最近よくでるメニューのご紹介↓
・真イワシの刺身
・焼きそら豆
・ぽんたら
・自家製ドレッシングの野菜スティック
・ひき肉パクチー
・辛口チョリソー
・海老とブロッコリーのアヒージョ
・サラミとセロリのジャーマンポテト
・茄子ミートソースの焼きチーズ
新しいメニュー↓
☆パセリのジェノベーゼ
☆自家製セロリのタルタルとサーモンフライ
こんな感じすかねー(^^)v
本日も皆様のご来店
お待ち致しております(*^^*)
★明日はお休みです
★3月30日(土)か3月31日(日)、お花見予定しております。
皆様なご参加お待ち致しております(*^^*)
どこでやろーかなー?
毎年の飛鳥山かな~(^^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿