数ヶ月ぶりに『自家製ドレッシング』つくりました~(*^^*)
よし!つくろう!と思わないとなかなかやらない作業なので、お待たせして申し訳ございません(笑)
時期的に新玉ねぎがつかえるので、より一層甘味のあるドレッシングにしあがることと思います♪♪
生野菜サラダ、もりもり食べましょーーーΨ( ̄∇ ̄)Ψ
さて。。。
先日、中華屋にいったところ、料理はとても美味しかったのに、紹興酒がいまいちだったので、もったいないな~って思いがありました。
よくよく考えれば、うちにも、餃子、レバニラ、チャーシュー、鶏から、ワンタンスープ、チャーハン、(何屋?(笑))
などなどのメニューがあり、それに合わせてショットで紹興酒があってもいいよな~(*^^*)って!!
で、今日、甕貯蔵の火入れをされていない、いわゆる『生紹興酒』を仕入れてきました。
紹興酒が得意でない私も、もしかしたらこれで概念が変わるかも!?
食にあわせて一杯、いかがっすか(*^^*)
今日の仕入れ
・トロイワシ刺身
・スルメイカ刺身
・自家製イカ明太子
・伊達の銀鮭刺身
昨日、肉系仕込みすぎて今日は魚のラインナップが目立ちますが(^-^)
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす(* ̄∇ ̄)ノ
あ、そうそう、昨日作った『あんだんすー(油味噌)』
みなさんに、美味く召し上がって頂けたようなので、今後メニュー入りしまーす!!
さっき常連さんに『瓶詰めあったら買います』なんて言ってたんで、予約でそれも受けようかな~って思います(*^^*)
その際は声がけしまーす(*^^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿