今日から新しい油に交換なので
炭火焼きは明日からにし~よおっと思い、仕入れにでかける。
まずは、八百屋で形のよい「マッシュルーム」を見つけ、素揚げやガーリックソテー、うまそうだな(^^)と。
魚屋で、「トロいわし」と「かつお」を仕入れ、イワシフライもいいな(^^)と。
(余談ですが、タタキでない生がつおは、皮をひかなくても皮ごと刺身で食べれるって今日知りました(>_<))まだまだ勉強不足(>_<)
揚げ物中心で考えて、セーイカ天、島らっきょう天、グルクン天、トロ茄子天
沖縄天ぷらで行こう!!
と、思ったやさきのまさかの肉屋で、うまそうな鳥の部位を発見してしまう…(^^;
☆徳島県産「阿波尾鶏 手羽先」
とにかく形がいい!!
仕入れてしまった…(^^;
ので、レバー、皮、カシラ、もご用意しました(笑)
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすo(* ̄○ ̄)ゝ
今週もがんばりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿