先日仕入れした『鱸(すずき)』に案外脂がのっていたため、アラから出汁をとり、ほぐした身と一緒にご飯を炊き込んでみました~(^^)
たい飯ならぬ、すずき飯(^^)
大葉の色合いと香りが絶妙です!
お米が酒のつまみになりそうですね~(笑)
今日はそのほか
空芯菜のナンプラー炒め
自家製塩辛
あさりの酒蒸し
小松菜とキノコのお浸し
古漬け刻みおかかのせ
などなどご用意して
皆様のご来店をお待ち致しております~(^^)
本日も旨いホッピーをグビッとまいりましょう\(^^)/
★釣り部情報★
どうやら明日…
釣り部の方々が釣りに行くみたいです(^o^)/~~
ひょっとすると
珍しいお魚が召し上がれるかも!!
楽しみですね~(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿