やっぱ安もんの炭はダメっすねー
火のつきも悪く、長持ちもしない(>_<)
なので…
『岩手切炭』なる、ナラ炭を購入\(^^)/
備長炭と違い、黒炭なのでそこまで持続性はないものの
七輪でやるくらいならナラ炭でオッケーってことで♪
のちほど火おこししてみます♪
旨い焼鳥が食べれそうすね♪
今日は、レバー、ハツ、軟骨、砂肝、ねぎま
です(^^)
そのほかのおすすめ↓
・まぐろ中トロ→いつもながらとろけそうです♪
・真サバのシメサバ→久々のトロサバです!これはまじに旨いす!!!
・アスパラガスの辛子明太子和え→リクエストです!
・魚介南蛮漬け→今日みたいな蒸し暑い日にピッタリです!
・こまい干し→七輪で炙っちゃいましょー!
・かぼちゃの煮物挽き肉あんかけ→一晩しみ込んでバッチリかと♪
こんな感じのラインナップです♪
さらに…
今日は、⑧周年のときにみなさんが召し上がった、生ハム「ハモンセラーノ」を、ハムブロックと骨に切り分けたので、骨と少しの脂身でトンコツスープを作ってます(^^)
麺は手打ち!!
と、いきたいところですが、手打ちはまた次回持ち越しで(笑)
今日の麺は、アド街の中板橋特集の際に紹介された『遠藤製麺』の太麺と中太麺をご用意しました(^^)
はたしてスープが成功なるか!?(笑)
てか、今夜食べれるのか!?
それでは本日も皆さまのご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
☆HAPPYBIRTHDAY☆
みーずのー
おめでとーー
いつもありがとー(^^)
おまちしてまーす♪
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