魚を仕入れてみた(笑)
「サワラ(鰆)」
旬は冬なのになぜゆえにあるのか…
身のあんばいはとてもいいので
腹側はほどよく脂がのり
背側は皮目を炙って焼き目をつけてお召し上がりくださいませm(__)m
昨日はまさに、旬の「新さんま」を仕入れたのに真逆すね(笑)
もちろん新さんまもありますので
どうぞお好きなほうをお召し上がりくださいませ~
あ!シメサバも脂のっていいっすよー!
★★★
今日はほかに
・砂肝のマリネ
・キーマカレー
・塩辛
仕込みました~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
それにしても今日も暑い(;´д`)
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす(*^^*)
★★★
薬味みょうがを冷やしトマトに乗せて食べたい。
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