またまた常連さんの農園から立派なお芋を頂戴しました!!
☆京芋(たけのこ芋とも言います)(写真参照)
やはりここはいたってシンプルに♪
昆布と鰹だしで煮て
くず餡でとろみを♪
お好みで、よもぎの葉や、ゆず皮をお付け合わせ下さい!!
少し余った京芋もあったので
白ご飯と一緒に炊き込んでおります(*^^*)
大根葉もたくさん頂いたので
一緒にまぜておにぎりにしまーす(^_^)v
ぜひお召し上がりくださいませ♪
今日はその他
☆お刺身
・赤貝
・ハタ
☆ジャパンや泡盛のお供に
・島らっきょ塩揉み
・島とうふスクガラスのせ
・わさび菜ツナ和え
・浅漬け3種盛合せ
・鶏鍋
☆ワインのお供に
・カプレーゼ
・ブルーチーズとクラッカー
・クレソンとオリーブのマリネ
・フィッシュ&チップス
・フレッシュバジルのパスタ
・海老とタコのアヒージョ
☆たまには沖縄も忘れちゃいけない
・手打ち謝苅ソーキそば
・自家製島餃子
・ソバヤチー(ヒラヤチーと沖縄そばのコラボ)
・沖縄そばのペペロンチーノ
こんな感じでーす\(^^)/
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす(*^^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿