結構食材をもってかえってこれました~♪
写真の青野菜、似てるからわかりづらいすよね(笑)
・フーチバー(よもぎ)
・コリアンダー(パクチー)
・バジル
・雲南百薬
あと
・泡盛忠孝
・かめせん
フーチバーって、フーチ(病気)バー(治す)
ってことらしいす(*^^*)
今日は鶏と野菜の出汁しるで、フーチバーの炊き込みご飯作ります!!
雲南百薬は、油揚げ、しらす、しめじ、でお浸しに♪
パクチーはいつも通りタイ料理で参りましょう!!
沖縄でも、ここ数年でようやくパクチーをよく見かけるようになったようです。
最近内地で手に入りずらくなってるので
これからは沖縄から空輸できそうです(*^^*)
バジルは後にペーストにする予定ですが
まだフレッシュのため
パスタやピザで使うことにしましょう!
今日はそのほか
・北海みずタコ刺身
・するめいか刺身
・海老としめじのアヒージョ
・謝苅ソーキそば
・沖縄ペペロンチーノ
・イベリコ豚ハラミの煮込みカレー
・自家製激辛肉味噌
・島とうふ
・ワサビ菜ツナ和え
以上こんな、感じでーす\(^^)/
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
★お知らせ★
11月もあっとゆーまに終わりますね~(^-^;
次のお休みは12月1日(日)です。
今週は30日(土)まで休まず営業致しますm(__)m
12月のイベントとして
☆28日(土)忘年会
☆31日(火)カウントダウン営業
予定しています。
詳細は追ってご連絡致しますが
ぜひ皆様のご参加をお待ち致しておりまーす\(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿