今日は冬至です。
カボチャがないのでこんにゃくどーすか?
冬至にこんにゃくも有りらしい♪
新月とかさなるのは19年に一度らしいですね~
皆既月食とかスーパームーンとか…
今年はなにかと『月』にかかわる出来事が多かったような気がしますね~
まことに勝手ではございますが
この月にあやかり『付き(ツキ)』をものにして
『有馬記念』に挑みたいと思います(^^)
んーん。まったくしまらない。。。
★★★
今日は早々茶花inし、もくもくと『自家製ドレッシング』作りに励みました(笑)
今後、ドレッシングの販売を予定しているので、きっちり計りながらのドレッシング作りをしました。
今回も味はバッチリですが、微調整が少し必要なので次回からはGOできると、思われます。
その際はぜひお声をおかけけださいませm(__)m
そんな今日のおすすめ↓
・自家製ドレッシングの生野菜サラダ
・殻つき生牡蠣→今年初!!兵庫県播磨灘産!!
・自家製しめさば刺身→脂ばっちり!!
・自家製しめさばの押し寿司→炙りで香ばしく!
・なめこ汁→赤だし豆腐入り
・焼きはまぐり→軽く炙ってそのままで
・ムカゴ素揚げ
・おまかせペペロンチーノ
・自家製柚子胡椒の鶏ねぎま→これこそ冬至だったか(笑)
などなど。。。
本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0 件のコメント:
コメントを投稿