キンモクセイの香りが街の所々で香るようになってきましたね~
秋ですネ!!
秋と言えば、今年は秋刀魚は値が下がらないまま、ぼちぼち終わるみたいです。。。
今年は秋刀魚より、鰯のが脂のって旨かったですよね!
その鰯。まだまだ脂のったままで市場にでております。
ゆえ
本日、鰯刺身ご用意しました~♪
お刺身はその他
・シメサバ、真鯛、いさき、ヤリイカ
焼き物ですと
・自家製あたりめ、自家製かわはぎみりん干し
揚げ物はと言いますと
・レバカツ、茄子の揚げ浸し
お野菜類なんかは
・モロヘイヤお浸し、ゴボウ・セロリの浅漬け、セロリのタルタルバケット
そのほか
・自家製キーマカレー
・自家製ブイヤベース
・赤ウインナー炒め
なんてのもございます~
先週肌寒くなったので、土鍋始めましたが、なんだかまた暖かい日が続くみたいなので、一旦中断♪
その代わり、鉄小鍋一人前で、鶏鍋ご用意しておりますー!!
ぜひ、ご賞味くださいませ~♪
でもって今日はその鉄鍋で
『生のむき身あさりと大根の千六本鍋』
ご用意いたします!!
池波正太郎先生の小説にでてくる
江戸時代の料理で…
まぁ。雑な感じではありますが
味はばっちり整えます!!
限定三人前♪
こちらもぜひご賞味くださいませ~
地酒もひやおろしの時期です。
☆浦霞『特別純米酒』もご用意しておりますー
こちらもご一緒にいかがすかーー♪
それでは本日も皆様のご来店
お待ち致しておりまーす(#^.^#)
0 件のコメント:
コメントを投稿