なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。
で、お馴染みの『池袋 壬生』
★海老天そば890円
太麺のお蕎麦は食べごたえ抜群!
がしかし、つけ汁が…
もともと油(ラー油)が仕込んであるみたいで、油ぽくて途中で飽きてきちゃう(笑)
普通の蕎麦汁も欲しいところ♪
なぜ蕎麦にラー油をいれるのか…
ラー油は入れませんでしたが、仕込み汁でよくわかりました~
☆生卵、ご自由にでしたが、どーも合わなそうだってので、こちらはやめときました(笑)
さて…
昨日は茶花終了後、久々やまちゃんとサシで
庄家→鉄板焼き→ボンバー
っつう、異例の流れ(笑)
しかも飲みだけで、何も食べず(笑)
なーんか、こーゆーの久々でしたー(*^^*)
楽しかったな♪
では、軽く仮眠して茶花inしよーと思います。
今日のお通しは『トルティーヤ』です(#^.^#)
もこみちのオリーブオイルでも使おうかな(笑)
本日も皆さまのご来店
お待ち致しておりまーす\(^^)/
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